Extra Crispy Chicken Pollo Frito

FC Extra Crispy Chicken 
4 personas 



-1 pollo entero, trozado (evidentemente se pueden usar solo muslos o alitas o lo que sea al gusto) 
-6-12 tazas de aceite 

Salmuera 
-4 tazas agua fría 
-2 cucharadas sal 
-1/2 cucharadita MSG (se puede omitir, es lo que usan los chinos, glutamato monosodico) 

Cobertura 
-2 tazas harina 
-1 cucharada sal 
-1 cucharadita MSG 
-1/2 cucharadita de pimienta negra 
-1/2 cucharadita cayena 
-1/2 cucharadita paprika 
-1/2 cucharadita salvia molida 
-1/2 cucharadita coriandro molido 
-1/4 cucharadita tomillo molido 
-1/4 cucharadita ajo en polvo 

1. Quitar toda la grasa y piel excesiva de los trozos de pollo. 

2. Combinar los ingredientes de la salmuera y remover para que se disuelva todo. Añadir el pollo y dejarlo reposar 20 minutos. 

3. Combinar los ingredientes de la cobertura seca en un bol. Mezclar bien. 

4. Cuando hayan pasado los 20 minutos, calentar la freidora. Sin tirar la salmuera, coger cada trozo de pollo, sacarlo de la salmuera y rebosarlo con la cobertura, y ponerlo en una bandeja para horno o un plato. Cuando todas las piezas han sido recubiertas, echar cada pieza de pollo en el agua, y luego de nuevo en la cobertura, de uno en uno. Esta vez rodar los trozos de pollo sobre la cobertura, y apretando, para que vaya añadiéndose más cobertura. Así el pollo estará super crujiente. Volver a poner el pollo en en el plato / bandeja. Dejarlo reposar 5 minutos para que la cobertura se pegue bien. Calentar el horno a 100 C. 

5. Echar los trozos de pollo en la freidora, 3-4 trozos cada vez, unos 12-15 minutos hasta que estén bien hechos. Dar la vuelta a media cocción para que se haga a ambos lados. 

6. Poner los trozos de pollo sobre una rejilla para que se quite el exceso de aceite, o trozos de papel de cocina. Dejarlos unos 5 minutos para que se quite bien el aceite. Luego ponerlo en el horno para mantener caliente mientras que se hagan los otros trozos en la freidora. 
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